Formation hygiène alimentaire HACCP

Formez vous au respect des normes d’hygiènes alimentaires

formation hygiène alimentaire
  • 100 % individuel ( avec un expert métier rien que pour vous )
  • Formation sur mesure selon vos besoins et objectifs
  • Grande flexibilité pour les horaires
  • Prise en charge jusqu'à 100% par vos droits formations
  • Formation en ligne( 14H ) à votre rythme et selon vos disponibilités .

4,9 / 5
temps

14h

euro

800€

cpf

Pourquoi faire une formation hygiène alimentaire ?

La méthode HACCP est destinée aux personnels des entreprises de restauration commerciale ou collective afin qu'ils puissent acquérir les compétences nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction des clients. Cette méthode s'appuie sur un référentiel de capacités qui identifie pour chaque participant les activités à réaliser à l'issue de sa formation HACCP. Ce document est suivi d'un référentiel de formation dans lequel figure une liste de connaissances connexes permettant d'atteindre leurs objectifs. Enfin, un document d'accompagnement illustre la manière de mettre en œuvre ce cadre.

Avec cette formation HACCP vous maitriserez les dangers liés aux aliments, vous assurez la sécurité des personnes liée à votre activité alimentaire ou établissement commerciale grâce à la mise en place d'un plan de prévention. Cette formation est finançable avec votre compte personnel de formation (CPF) avec l'obligation de passer la certification.

Goo Formation
4.9
Basé sur 63 avis
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Jérémy TeinturierJérémy Teinturier
15:54 17 Nov 22
De très bons conseils de la part du commercial (Jacques) pour ma formation en Anglais. Très clair et très précis, formation sur mesure pour s'adapter à mon besoin. Encore merci au commercial, et aux deux responsables à l'écoute Charles et Matthieu. Je recommande vivement Goo Formation!
Manue ProcManue Proc
15:13 21 Oct 22
Superbe formation en anglais, la formatrice connaît son travail, super suivi avec l'équipe Goo Formation!Merci encore
Julie FageotJulie Fageot
13:19 08 Oct 22
Très bon centre, à l écoute pour choisir la bonne formation et suivi impec. Très bon formateur. Je recommande vivement.
Vincent PothinVincent Pothin
01:36 02 Sep 22
Le meilleur centre de formation que j'ai pu connaître,avec une pédagogie et un accompagnement au top de Mr THOUVENOT un vrai professionnel à l'écoute. Ma formation a été rythmer sur mon emploi du temps pour joindre vie professionnelle,vie personnelle et formation, je recommande fortement cette organisme avec un réel atout humain autour de la formation Management que j'ai choisi. Merci à toute l'équipe de goo formation
Erwan BErwan B
16:27 31 Aug 22
Je conseille vivement cet organisme de formation, le contenu de ma formation Management a été très enrichissant, merci à toute l'équipe pour votre professionnalisme
Esméralda SanchezEsméralda Sanchez
09:22 14 Jul 22
Un accompagnement très qualitatif qui m’a permis de monter en compétence, je recommande à 100% !
David LicoppeDavid Licoppe
13:24 14 Jun 22
Une superbe expérience vécue avec les formations GooFormation. Des programmes de grande qualité. J'ai beaucoup aimé; merci à toute l'équipe.
Catherine PeyramondCatherine Peyramond
13:05 09 Jun 22
Accompagnement efficace et pertinent adapté aux besoins de mon entreprise. Je recommande cet organisme de formation qui sait pertinemment répondre avec justesse, rapidité et efficacité à toutes les questions. j'ai pu grâce à leur accompagnement réaliser 3 sites internet pour mes activités professionnelles.
nathalie besnard56nathalie besnard56
12:56 01 Jun 22
super formation avec un suivi individuel de qualité et des conseils directement applicables . Je recommande cette formation ainsi que David Thouvenot qui sait parfaitement à l’être à l'écoute des attentes et a su m'accompagner en lien avec mon activité professionnelle et mes objectifs .
Anais DussartAnais Dussart
11:36 04 Feb 22
Formation riche et variée, avec différents supports afin que la formation soit assez ludique. La formatrice était très professionnelle et agréable.
Bruno DEBIENBruno DEBIEN
15:53 28 Jan 22
J'ai bénéficié personnellement de l'expertise de Goo Formation (Matthieu comme formateur). Il a su faire preuve d'une grande écoute, s'adapter à mes besoins de formation et me conseiller. J'ai beaucoup appris et j'ai pu immédiatement mettre en pratique ces acquis ! MERCI et BRAVO
Idealuminous FranceIdealuminous France
11:06 26 Jan 22
Il y a une très bonne ambiance, une formation de qualité dont je suis positivement satisfaite. Le suivi personnalisé à toutes les étapes de la formation est vraiment important. Au top!Merci à toute l'équipe.
Mylène CLAIRMylène CLAIR
13:06 25 Jan 22
Une équipe à l'écoute des besoins ce qui permet d'avoir des formations personnalisées, adaptées et de qualité. Merci pour l'aide apportée. Je recommande et reviendrai vers vous pour une prochaine formation.
Anaelle Le ScourzicAnaelle Le Scourzic
13:06 25 Jan 22
Goo formation est une petite équipe dynamique, disponible et très sympathique (ce qui ne gâche rien), qui accompagne les stagiaires en fonction de la demande pour un programme sur-mesure de qualité .On est loin des Organismes de Formations dans lesquels c'est l'usine, et c'est un vrai plus. Ne changez rien!Je recommande vivement!😊
Helene EveraertHelene Everaert
19:22 12 Jan 22
Je recommande à 100% la formation sur la gestion du stress au travail. Accompagnement totalement personnalisé à nos besoins et nos attentes. Formatrice au top ! Cela m'a permis de mieux comprendre ce que je ressentais face au stress et d'avoir des outils en poche pour m'aider dans ma vie professionnelle et personnelle !
Anaïs BretonAnaïs Breton
11:55 02 Jan 22
Une super formation et une équipe professionnelle. Merci à Anaelle (ma formatrice) qui m’a accompagnée tout au long de ma formation avec de super conseils. Une équipe au top et à l’écoute de leurs élèves. Je recommande a 100%
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target OBJECTIFS

  • Permettre au personnel de cuisine d’analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en œuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire un réajustement et une adaptation constante des bonnes pratiques, dans des bases simples et communes, pour appliquer la démarche de sécurité alimentaire en adéquation avec la production culinaire et les obligations alimentaires.
  • Aider les personnels de cuisine à progresser dans leurs pratiques professionnelles
  • Analyser les risques dont les risques microbiologiques, et prendre conscience de ce qu’ils peuvent présenter dans l’alimentation au niveau d’une collectivité
  • Analyser l’environnement professionnel suivant le principe de la méthode de type HACCP

check COMPÉTENCES VISÉES

  • Comprendre et maîtriser les enjeux de l'hygiène alimentaire en restauration commerciale
  • Garantir l'hygiène au sein de l'établissement et auprès des autorités
  • Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication de votre activité
  • Maîtrise de la méthode HACCP

target POINTS FORTS

  • Formation HACCP sur mesure
  • Accompagnement individuel en présentiel ou distanciel
  • Certification reconnue par l'État et les employeurs
  • Accès 7j/7 et 24h/24 sur notre plateforme en ligne
  • Horaires fixées selon vos disponibilités
  • Formation 100% en visio en ligne ou Blended Learning (Mix e-learning et visio

checkMÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • Cours individuels en visioconférence avec un formateur par stagiaire. Notre plateforme en ligne est en lien direct avec les séances individuelles permettant de mettre en pratique les connaissances acquises.
  • Un accès individuel sera ouvert au nom du stagiaire, sur la plateforme en ligne de Goo Formation
  • Cette plateforme pédagogique, qui prend la forme d’un Learning Management System (L.M.S) accessible au moyen d’une simple connexion internet, regroupe :

Des cours : cours en ligne actualisés, cours vidéo ou audio visionnables en ligne.

Des exercices d’évaluation : réalisation d’études de cas et mises en situations professionnelles.

  • La possibilité de conserver ou télécharger les contenus pédagogiques.
  • Tous nos formateurs sont diplômés, qualifiés et spécialisés en Hygiène alimentaire.

DES QUESTIONS ?

Cette formation HACCP est adaptée si vous souhaitez travailler et/ou créer une activité de restauration rapide ,traditionnelle ou cafétéria et autres libres services à l‘activité des établissements de restauration commerciale »

Si votre projet professionnel concerne une activité de restauration collective ,industrie agro-alimentaire ou alimentaire cette formation HACCP n'est pas adaptée.

Nous consulter au préalable avant l’entrée en formation. Délai d’accès à la formation : 3 mois maximum entre la demande et l’entrée en formation

  • Pour les formations en ligne à distance prévoir un ordinateur, tablette ou smartphone avec un connexion internet.
  • Pour les formations en présentiel dans nos locaux aucun matériel n'est requis
  • Pour les formations en présentiel en entreprise prévoir un ordinateur avec une connexion internet.
  • Salarié
  • Demandeur d'emploi
  • Travailleur non salarié
  • Dirigeant
  • Restaurant
  • Etablissements alimentaire

Pour toutes demandes de formations en présentiel en centre de formation merci de nous contacter. Nous pouvons organiser des sessions sur votre lieu de travail comme Paris, Lyon, Marseille etc suivant vos besoins..

CPF : Session individuel garantie  : Inscription à partir de 10 décembre 2022- Début de formation à partir de 11 jours ouvrés après l'inscription
OPCO : Session individuel garantie  : Inscription à partir de 10 décembre 2022- Début de formation après acceptation du dossier

Chaque situation est étudiée au cas par cas afin de mettre en place les dispositions nécessaires. Nous laissons la possibilité à chaque stagiaire de nous faire part de leur(s) besoin(s) spécifiques avant l’inscription en formation par le biais du formulaire dédié accessible en cliquant ici.

A compter du 2nd semestre 2022, évaluation nationale sous forme d'un questionnaire à choix multiple. L'organisme de formation s'engage à respecter le référentiel d'évaluation communiqué par le Ministère chargé de l'agriculture, et doit préciser les modalités d'organisation de l'évaluation qu'il prévoit pour se conformer au référentiel.

PROGRAMME DE LA FORMATION HACCP

Un parcours de formation cadré mais ajustable

Objectif: Etre capable de définir les enjeux de l'hygiène en restauration commerciale

  • Module 1: L'hygiène alimentaire
  • Module 2: La règlementation relative à l'hygiène
  • Module 3: Les risques liés à un manque d'hygiène
  • Module 4: Les dangers dans un aliment
  • Module 5: Les micro-organismes dans l'alimentaire
  • Module 6: Les dates de péremption
  • Evaluation chapitre 1 ( mesures des acquis)
Objectif: Etre capable de mettre en œuvre l'ensemble des bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication en restauration commerciale

  • Module 1: Hygiène du personnel
  • Module 2: Les locaux, / équipements / matériels
  • Module 3: La marche en avant
  • Module 4: La maîtrise des températures
  • Module 5: Le nettoyage et les procédures de désinfection
  • Module 6: Les produits nuisibles et les déchets
  • Evaluation chapitre 2 ( mesures des acquis)

Objectif: Etre capable de garantir les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication de son établissement auprès des autorités et des personnes

  • Module 1: Le PMS
  • Module 2: Le Guide des Bonnes Pratiques
  • Module 3: Les 5M et les non-conformités
  • Module 4: Le système HACCP
  • Module 5: La méthode HACCP en détail
  • Module 6: La traçabilité
  • Evaluation chapitre 3 ( mesures des acquis)

CERTIFICATION FORMATION HACCP

La certification vous permet de faire reconnaitre vos acquis

A l'issue de la formation vous devrez passer la certification Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale HACCP (obligation dans le cadre d’un financement CPF) qui vous permettra d’attester votre niveau acquis. Une attestation vous sera également remise.

diplome
Celia

VOTRE FORMATEUR

Notre expert métier est là pour vous accompagner

sur la formation HACCP

Célia Schwaederlé

“ Parole du formateur ”

" La formation Hygiène en Restauration Commerciale vous permettra d'acquérir rapidement la maîtrise les Bonnes Pratiques d'Hygiène au sein de votre établissement.

Vous serez capable en fin de formation de réaliser votre PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) et d'y introduire l'ensemble des documents obligatoires pour un contrôle sanitaire: l'analyse des dangers via la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et les "5M" (diagramme d'Ishikawa), le plan de nettoyage, le plan de prévention et de surveillance des nuisibles, le suivi de température, de la traçabilité et des non-conformités. Elle vous permettra d'avoir une maîtrise des dangers dans le milieu alimentaires.

La formation proposée se veut progressive, ludique et interactive pour vous permettre d'intégrer les compétences clés d'un sujet essentiel : l'Hygiène, tout en le démystifiant! "

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* Sondage envoyé à l'ensemble des participants à une action de formation - Date de mise à jour des résultats : 10 décembre 2022

Envie d'en savoir plus sur la méthode HACCP ?

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📌 Qu'est ce que la méthode HACCP

📌 Quels sont les obligations en hygiene alimentaire ?

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